Instrutor de Oficina Profissionalizante
Culinária
EDITAL I – PROCESSO SELETIVO INSTITUTO IECAP
Prestador de Serviço – Instrutor de Oficina Profissionalizante
Sobre o IECAP
O Instituto IECAP é uma Organização da Sociedade Civil – OSC em atividade desde 2001, com sede em Brasília-DF. Nesses 23 anos de atuação, tem se dedicado a promover ações de fortalecimento e execução de políticas públicas por meio de iniciativas voltadas a educação, cultura, esporte, empreendedorismo e inovação.
Juntos, construímos caminhos para que todos possam alcançar seus sonhos e conquistar pleno desenvolvimento pessoal, familiar e profissional.
Sobre o Projeto Despertar
O Projeto Despertar é uma iniciativa da Universidade Federal de Goiás, realizada pelo Instituto IECAP, com apoio do Ministério da Educação por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
O objetivo é implementar uma metodologia inovadora nos sistemas socioeducativos do Distrito Federal e de Goiás, de modo a proporcionar a personalização das aprendizagens, o desenvolvimento socioemocional e a educação empreendedora. Sob a ótica da Metodologia Pré-Textos, formulada por Doris Sommer, na Universidade de Harvard, o Despertar busca incentivar adolescentes e jovens em cumprimento de medida socioeducativa a novas possibilidades de futuro, desenvolvendo suas habilidades e capacidades para resinserção social e familiar, além da capacitação para oportunidades no mercado de trabalho e no empreendedorismo.
Sobre a vaga
O prestador de serviço será responsável por planejar e ministrar as atividades da oficina profissionalizante de Culinária a ser desenvolvida no âmbito do Projeto Despertar, com atuação nos Centros Socioeducativos do estado de Goiás. O profissional deve estar apto à condução das atividades para o público-alvo, com foco em adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade social, prezando pela comunicação eficaz, incentivo ao trabalho em equipe, adaptação dos conteúdos à realidade cognitiva e de aprendizagem, monitoramento e avaliação do conteúdo, entre outras.
- Estar alinhado com a metodologia e objetivos gerais do projeto;
- Atuar na construção e execução da oficina no âmbito do projeto;
- Planejar, coordenar e executar planos de ação/aula da respectiva oficina;
- Elaborar material didático de apoio para os participantes, com os principais conteúdos, atividades dicas e demais orientações a serem utilizados na capacitação;
- Analisar o desenvolvimento das atividades para identificar oportunidades de crescimento e ajustar as estratégias de acordo;
- Orientar e instruir os alunos em dúvidas e/ou dificuldades apresentadas;
- Atualizar constantemente a plataforma da instituição com os registros e dados das atividades realizadas, com relatórios gerais, relatórios de desenvolvimento individuais e lista de presença;
- Monitorar e analisar o desenvolvimento individual dos participantes na oficina;
- Fazer ajustes e adaptações necessários na didática, de modo a atender as especificidades dos participantes.
Qualificações
- Boa didática e condução da disciplina;
- Sólido conhecimento em Gastronomia e/ou Culinária;
- Planejamento e desenvolvimento de material didático a ser ministrado;
- Perfil acolhedor e compreensivo;
- Comunicação eficaz;
- Estar atualizado com as tendências de mercado voltadas à área;
- Vivência em ministrar oficinas e/ou cursos, de preferência com foco no terceiro setor e em comunidades de vulnerabilidade social;
- Inovação e adaptação do conteúdo ministrado, atendendo às especificidades do público-alvo.
Formação Acadêmica
Ensino técnico ou profissionalizante em Culinária, Gastronomia ou áreas correlatas. É desejável especializações voltadas à área.
Experiência
Mínimo de 2 anos de experiência na função. Desejável experiência em ministrar cursos e/ou oficinas voltados à área.
Cronograma do Edital
Período de inscrições – até 24/04
Análise de currículo e Entrevistas – 25/04
Documentações para contratação– 26/04
Informações
Número de vagas: 03 vagas.
Empresa: Instituto IECAP.
Ramo: Terceiro setor / Organização da Sociedade Civil.
Tempo previsto de contratação: 03 meses.
Carga horária da oficina: 20h presencial + 10h de atividades extraclasse / 40h presencial + 20h atividades extraclasse.
Local de atuação: Distrito Federal
Regime de contratação: Pessoa jurídica, podendo ser MEI.
Os interessados em participar do presente Edital de Processo Seletivo devem encaminhar currículo atualizado e referências de atuação até o dia 24/04 para o e-mail editais@iecap.org.br com a descrição de Assunto: Edital CULINÁRIA 2024.